Коммуналка, общая кухня, плита на все семьи в ней. На плите множество посуды формы разной и цветовая гамма вторит ней. Среди них скромно примостилась кастрюлька: маленькая,серенькая, бывшая в употреблении не раз... крышечкой плотно закрытая от посторонних глаз.
Вся посуда весело, бойко балагурит, красуясь причудливыми формами и украшениями: Китая, Японии, и Бангладеш. Маленькая кастрюлька не учавствует в разговорах и сплетнях их.
Сколько времени прошло- не знаю; внимание стали обращать одна за другой: на ту невзрачную, молчаливую соседку, показывая формами на нее...Спрашивали друг друга: Кто такая? С какого общества она? Что прячет и не показывает, чем наполнена она?
Кто то пытался снять с нее крыжечку- но не хватило сил; другой не мог дотянуться, любопытство разбирало их. Уже не интересовали соседские краски и формы; взор прикован к невзрачной кастрюльке, на их взгляд, . Она стояла на плите у самого края, никому не мешая, не задевая, погрузившись в себя; но притягивала к себе магнитом-видели, внутри ее происходило что то важное и это вызыволо трепет у других.
С другого края плиты послышался голос тихий, обращенный к ней: Скажи! Ты видом не вышла, не величием, нет внешней красоты в тебе! Но притягиваешь нас к себе больше, чем кто- либо из стоящих здесь. Какой силой ты обладаешь, что не смотрим на твой внешний вид, душою к себе притягиваешь, что влечет, что манит нас к тебе, как магнит? Что есть у тебя такое, что нет и не достает нам? Поделись с нами, если можешь; видим- не внешнее важнее, а внутренняя красота!
Мне не трудно с вами поделиться- скромно ответила она. Я желала бы, чтобы внутренняя красота вам была важнее внешней,как это важно для меня. Вы показываете внешнее убранство, завистью окутаны ваши глаза, только внутри вас пустота и темнота... Я поделиться хочу, что имею, даром даю всем вам, кто желает- получайте; имейте и раздавайте другим, как я. У меня это не убудет, когда раздаю- не бываю пуста, подставляйте свои сосуды- Свет Божий раздаю всем вам! Крышка сама открылась, небывалый Свет вышел из нее, вся кухня разом осветилась и сосуды наполнялись до краев...
Я в сторонке стояла на кухне, наблюдая данный разговор: Вот она Любовь, вот Свет, но не искусство, не магия то и не волшебство. Как порою мы гордимся собою, внешне показываем достижения свои: Один не приметный сосуд собою, Светом Божиим может многих одарить!
16.08.13
Татьяна Шохнина,
UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться" e-mail автора:lizsveta@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3677 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Разрешите разделить с Вами сердце свое в Господе. Да!укрепит Отец Славную Невесту Сына Своего.
Благодарна Богу за Его верный остаток!
Всех вам благ,дорогая Татьяна. Комментарий автора: Да даст нам Господь силы преодолеть все искушения, ибо Он является нашим спасением во время тесное. С миром сестричка.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)